Fehlersuche

Vollversion des Carrier-Boards

Display bleibt auch nach Strom-Ein dunkel
Ursache Maßnahme
Stiftleisten SV6 (Carrier-Board Vollversion) bzw. SV5 (Carrier-Board Playerversion) sind nicht gebrückt. Vollversion: SV6 jumpern / Playerversion: SV5 jumpern
Stromversorgung des Displays ist unterbrochen. Sitz des Steckers des Kabelbaums am Display kontrollieren; Sitz der vier Dupont-Stecker des Kabelbaums an SV3 des Carrier-Boards kontrollieren.
Das Programm, mit dem das Display zuvor beschrieben wurde, ist korrupt. Z.B. Display-Firmware herunterladen und entweder mit der Nextion-IDE auf das Display hochladen (Upload-Methode) oder dem Display die zugehörige Build-Datei mittels µSD-Karte anbieten (Compile-Methode).
Touch-Display reagiert nicht
Ursache Maßnahme
Schalter SW1 auf dem Carrier-Board steht auf „Programmieren“. Schalter-Knopf -> P schieben (erforderlichenfalls linke Seite entfernen).
Touch-Display zeigt nach Strom-Ein permanent das Logo
Ursache Maßnahme
Gelb und Blau des Kabelbaums, der Display und Carrier-Board verbindet, sind vertauscht. Sitz von Gelb und Blau an der Stiftleiste SV3 tauschen (Kapitel „Touch-Display (Nextion NX4827K043)“ im Handbuch).
MP3-Titel auf USB-Stick werden nicht erkannt
Ursache Maßnahme
Die Jumper auf JP4 verbinden die andere USB-Buchse mit dem MP3-Modul. Jumper-Stellung gemäß Aufdruck in Nachbarschaft zur Stiftleiste JP4 anpassen.